Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method. Journal of the World Aquaculture Society, v. 48, n. 1, p. 70-82, Feb. 2017. Autoria: PEREIRA, A. [i.e. M.] L.; Alitiene [i.e. Moura] Lemos Pereira. Version of record online: 21 jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, C. R.; FARIAS, E. A. de O.; BEZERRA, K. C.; VÉRAS, L. M. C.; Silva, V. C.; COSTA, C. H. N.; BEMQUERER, M. P.; SILVA, L. P. da; LEITE, J. R. de S. de A.; EIRAS, C. Immobilization of cationic antimicrobial peptides and natural cashew gum in nanosheet systems for the investigation of anti-leishmanial activity. Materials Science & Engineering C, v. 59, p. 549-555, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, C. R.; FARIAS, E. A. de O.; RAMOS, J. C. F.; ALCÂNTARA, A. F. de P.; LEAL, S. H. B. de S.; SILVA, L. P.; LEITE, J. R. de S. A.; EIRAS, C. Proposal for producing layer-by-layer films containing natural cashew gum and CaTiO3 for potential biotechnological applications. Advanced Science, Engineering and Medicine, v. 8, n. 6, p. 436-443, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. C. B. F.; FARIAS, E. A. de O.; TEIXEIRA, P. R. S.; BRANDÃO, V. S.; SÁBIO, R. M.; ARAÚJO, A. R. de; EATON, P.; BERTOLINO, L. C.; BEMQUERER, M. P.; BARUD, H. da S.; LEITE, J. R. de S. de A.; EIRAS, C. Development of a nanostructured film containing palygorskite and dermaseptin 01 peptide for biotechnological applications. Clays and Clay Minerals, v. 71, p. 600-615, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; CAVALCANTE M. R. L.; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos. O funcionamento de um entreposto de ovos oriundo da agricultura familiar no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 11, p. 142-154.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos. Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 6, p. 84-94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos. Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 15, p. 195-206.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/02/2023
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; CAVALCANTE M. R. L.; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
Afiliação:  ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; JOSÉ ALBERTO GONÇALVES DE MOURA, UNEB; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; ENOS ANDRÉ DE FARIAS, UNEB; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; BRENO SILVA ALMEIDA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF.
Título:  O funcionamento de um entreposto de ovos oriundo da agricultura familiar no município de Juazeiro - Bahia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Volume:  v. 2,
Páginas:  cap. 11, p. 142-154.
DOI:  10.37885/220910331
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entreposto de ovos corresponde ao beneficiamento deles, com atividades de recebimento, classificação, acondicionamento, identificação e distribuição in natura. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o funcionamento do Entreposto ?Ovos da Caatinga?, criado em 2019, na Comunidade de Canoa, localizada 10 km da sede do Distrito de Massaroca, no município de Juazeiro-BA. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: O entreposto possui um total de 08 compartimentos em sua estrutura física, sendo 04, para a realização das atividades, dotados de piso e parede revestidos por material impermeável e lavável, como Gabinete Sanitário, Higienização, Ovoscopia e Classificação, Embalagem e Armazenamento. Conclusão: As potencialidades econômicas locais são amplas, contribuindo bastante para o alcance e manutenção do desenvolvimento sustentável, consequentemente, para uma convivência adequada no Semiárido nordestino.
Palavras-Chave:  Ovos caipira; Ovos da Caatinga.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Entreposto.
Thesaurus NAL:  Family farms; Sustainable development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151643/1/O-funcionamento-de-um-entreposto-de-ovos-oriundo-da-agricultura-familiar-no-municipio-de-Juazeiro-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60294 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional